Senin, 19 Agustus 2019

Manfaat Buah Kelapa untuk Mengatasi Jerawat

Buah Kelapa- Buah kelapa terbukti telah teruji khasiatnya sebagai minuman isotonik serta bisa diolah menjadi nata de coco yang rasanya enak banget serta mempunyai bentuk kenyal-kenyal. serta sebagian orang juga telah tau kegunaaan buah kelapa untuk mengurangi resiko terkena penyakti osteoporosis sebab air kelapa ini mempunyai kandungan kalsium yang lumayan tinggi loh serta tidak hanya itu buah kelapa juga berguna untuk meperlancar pencernaan serta lainya.

Manfaat Buah Kelapa Untuk Mengatasi Jerawat

Tetapi tau kah kamu nyatanya buah yang mempunyai nama latin Cocos nucifera juga berguna loh untuk mecegah timbulnya jerawat serta berbagai persoalan kulit lainya. mungkin hanya sedikit yang telah mengenal Khasiat buah kelapa untuk menanggulangi jerawat sedangkan tetap tidak sedikit yang belum mengenalnya. sebab itu Kegunaaan Serta Khasiat Aneka Buah Alamiah bakal mencoba menyaapabilan khasiat buah kelapa untuk kecantikan.

Kegunaaan Buah Kelapa
Ilustrasi Buah Kelapa

Khasiat Buah Kelapa Untuk Menanggulangi Jerawat

Anda tentu tidak suka kan sama jerawat sebab jerawat ini sangat menggangu penampilan ada satu jerawat aja udah bimbang ya gimana caranya mau nutupin apalagi kalau hingga tidak sedikit ya duh tentu bikin galau serta tidur pun gak nyenyak :). serta bahkan terkadang produk-produk yang dipasarkan dipasaran tidak bisa menghapus jerawat apabila tidak tepat malah memunculkan jerawat yang lebih tidak sedikit oleh sebab itulah sebisa mungkin kamu wajib memakai bahan-bahan alamiah untuk menghapus jerawat. nah saya punya solusinya ni buah kelapa tidak hanya berguna untuk kesehatan air buah kelapa juga berguna untuk menanggulangi jerawat loh. nah bagi kamu yang mempunyai jerawat pada wajah, bisa mencoba air kelapa untuk menanggulanginya

Bahan :
3 ruas kunyit
1 buah kelapa muda
Cara Membikin:
pertama-tama parut 3 ruas kunyittadi serta masukkan dalam wadah
Lalu tuangkan segelas air kelapa muda ke dalamnya.
Kemudian diamkan dalam lemari es semalam.
Seusai itu berbagi 3 sdt cendana ke dalam larutan serta diamkan kembali hingga 3 hari.
Lalu saringlah larutan tersebut dengan kain kasa serta oleskan dibagian wajah yang berjerawat 2 kali dalam sehari.